На главную Карта сайта Контакты

ЗКР Кобра

Ранее для ограждения охраняемых объектов использовались заграждения, основу которых составляла обычная колючая проволока. Это могла быть колючая проволока, натянутая в несколько рядов, или некое подобие спирали Бруно - беспорядочно расположенные витки колючей проволоки, скрученной в спираль. В настоящее время обычная колючая проволока практически везде уступила место более надежной и эффективной армированной колючей ленте Егоза и спиральным заграждениям СББ Егоза. Но существует ряд объектов, для которых даже высоких защитных свойств АКЛ Егоза и СББ Егоза недостаточно - настолько высоки на них требования к безопасности.

Заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра предназначено как раз для наиболее ответственных объектов, на которых нужно обеспечить высочайший уровень безопасности. ЗКР Кобра намного эффективнее, чем обычные заграждения СББ Егоза или СББ Концертина и обладает повышенными защитными свойствами. При использовании заграждения колюче-режущего Кобра можно получить ранее недостижимый уровень безопасности на охраняемом объекте.

Конструкция колюче-режущего заграждения ЗКР Кобра основана на двойной спирали из армированной колючей ленты типа АКЛ Егоза-Супер. Спирали разного диаметра размещены одна внутри другой и закреплены на кронштейнах и направляющих специальной конструкции, независимо друг от друга. Существуют различные модификации ЗКР Кобра - с неподвижными спиралями, со свободно или принудительно вращающимися спиралями, с возможностью подачи напряжения на внутреннюю спираль. Естественно, что использование опасных для нарушителей модификаций заграждения ЗКР Кобра регламентируется текущим законодательством и разрешениями соответствующих государственных органов.